Главная / Подмосковье / 1 Апреля 2013 г. 17:57

Депутат ЛДПР предложил открыть на месте «Дом-2» летний лагерь для сирот

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов сообщил, что телепроект «Дом-2» оказывает негативное влияние на зрителей и его участников. В связи с этим он предложил закрыть проект, а чтобы большая территория съемочной площадки не пропадала, построить на ней дом детского творчества или летний лагерь для детей-сирот.

С таким предложением депутат от ЛДПР обратился к врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву. «Думаю, эту передачу давно пора закрыть, и сделать это нужно как можно быстрее. Участку земли в прекрасном районе Московской области, на Истре, можно найти значительно лучшее применение, чем съемки опостылевшего «шоу». Оно, без преувеличения, убивает своих героев. Эта передача оболванивает молодежь, которая выбирает неверные ориентиры, глядя на жизнь участников «Дома-2», и попросту сжигает свое драгоценное время», – говорится в открытом письме Нилова, передает РИА Новости.

Он добавил, что хочет, чтобы на месте телепроекта звучали детские голоса и смех. Депутат отметил, что для участников шоу тоже будет польза, если телепроект закроют. По мнению Нилова, участники становятся заложниками своего положения. В доказательство своих слов он напомнил случаи, когда людей из «Дома-2» убивали, потому что убийца их узнавал. Другие же участники, используя свою популярность, начинали заниматься мошеннической деятельностью.

Телепроект «Дом-2» выходит в эфир с 2004 года. О до сих пор вызывает неоднозначные чувства у общественности. Одни считают, что в эфире ничего плохого не показывают, другие долгие годы надеются, что его закроют. Несколько лет назад трое граждан подали иск против продюсеров шоу. Они требовали, чтобы «Дом-2» закрыли, так как он негативно сказывается на их несовершеннолетних детях. Тогда суд удовлетворил иск частично: шоу осталось в эфире, однако часы его показа передвинули на более поздний срок.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: