Главная / Общество / 1 Апреля 2013 г. 16:50

Суд продлил на 4 месяца срок ареста фигуранта «Болотного дела» Гущина

Илья Гущин. Фото с сайта Следственного комитета РФ
Илья Гущин. Фото с сайта Следственного комитета РФ
shadow
Басманный суд Москвы принял решение продлить срок ареста Ильи Гущина – одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия, которое настаивало на продление ареста Гущина. Как передает РАПСИ, арест Гущина продлен сразу на 4 месяца. Таким образом, в СИЗО он останется до 6 августа текущего года.

Отметим, что Следственный комитет считает 24-летнего Илью Гущина активным участником беспорядков 6 мая на Болотной площади.

По данным следствия, Илья Гущин 6 мая в районе Болотной площади, схватив за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытаясь его повалить на землю, препятствовал задержанию другого участника беспорядков.

Как сообщали «НИ», Илья Гущин был задержан 6 февраля. На следующий день суд арестовал его на 2 месяца.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

В качестве обвиняемых по данному делу проходят более 20-ти человек. Речь идет о Владимире Акименкове, Андрее Барабанове, Марии Бароновой, Ярославе Белоусове, Александре Духаниной, Степане Зимине, Николае Кавказском, Сергее Кривове, Леониде Ковязине, Денисе Луцкевиче, Алексее Полиховиче, Артеме Савёлове, Александре Каменском, Александре Марголине, Илье Гущине, Михаиле Косенко, Рихарде Соболеве, Федоре Бахове. Кроме того, фигурантами «Болотного дела» являются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, которые также проходят обвиняемыми по ряду других уголовных дел. На прошлой неделе обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции на Болотной площади было предъявлено 57-летней пенсионерке Елене Кохтаревой.

Добавим, что первый приговор по «Болотному делу» был вынесен в ноябре 2012 года. Участник беспорядков Максим Лузянин был приговорен к 4,5 годам колонии за то, что 6 мая на Болотной площади избивал сотрудников ОМОН. В ходе следствия Лузянин полностью признал свою вину.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: