Главная / Общество / 1 Апреля 2013 г. 16:11

Полицейские задержали белого медведя, дрейфующего на льдине по Москве-реке

Активисты экологической организации «Гринпис» устроили провокационную акцию, чтобы привлечь внимание общественности к своей деятельности. На это раз они запустили по Москве-реке плот, на котором плыл активист в костюме белого медведя. Полярный медведь несколько часов плавал по Москве, чтобы обратить внимание на проблемы Арктики.

На имитированном куске льда были установлены плакаты, напоминающие, что «Арктика не для продажи» и взывающие к помощи. Как позже стало известно, организация хочет остановить поиски нефти на Северном полюсе – единственном месте, где пока не испорчена экология, пишет Лента.ру.

Пикет привлек внимание, в первую очередь, правоохранителей. Протестующий «белый медведь» был задержан и доставлен в ОВД «Якиманка», но вскоре его отпустили из-за отсутствия состава преступления, сообщили в пресс-службе «Гринпис».

Акции с «медведями» стали уже традицией. Так, в сентябре прошлого года девять активистов в костюмах белых медведей заблокировали въезд в офис Газпрома, создав напротив здания «Арктический заповедник».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: