Главная / Происшествия / 1 Апреля 2013 г. 14:45

Очередной авиадебошир задержал вылет самолета из Краснодара в Москву

Самолет «Краснодар-Москва» был задержан почти на три часа из-за пьяного дебоша, который устроил на борту один из пассажиров. На него составили административный протокол. На днях аналогичный случай произошел в самолете, который следовал по маршруту «Стамбул-Анталия-Краснодар». Тогда разгоряченного выпивкой мужчину усмирили футболисты, летевшие тем же рейсом. Сейчас дебоширу грозит крупный штраф.

«Перед вылетом в Москву 39-летний пассажир, проживающий в станице Старотитаровская, будучи сильно нетрезвым, устроил дебош. Он вел себя неадекватно, а также оскорблял других пассажиров и экипаж нецензурной бранью», - рассказал собеседник INTERFAX.RU. Мужчина был задержан вызванным нарядом полиции, его доставили в линейный отдел аэропорта, где на дебошира составили протокол об административном правонарушении.

В результате инцидента вылет самолета пришлось задержать почти на три часа, отметил источник. И добавил, что это было рейс «Оренбургских авиалиний». Правда, официально это не подтверждено.

На днях в самолете, который следовал по маршруту «Стамбул-Анталия-Краснодар», пьяный дебош устроил 28-летний мужчина. Он ругался с супругой, а начал приставать к стюардессам, рваться в кабину пилотов и рыться в чужих сумках.

Усмирить нетрезвого дебошира помогли футболисты клуба «Черноморец», которые возвращались тем же рейсом со сборов в Турции. Буйного мужчину связали шарфами, а после приземления передали в руки полицейским, которые возбудили в отношении авиадебошира дело об административном правонарушении. Теперь мужчине грозит крупный штраф.

Отметим, что случаи хулиганства со стороны нетрезвых авиапассажиров далеко не редки. Так 11 января Сергей Кабалов, находясь в нетрезвом состоянии, избил стюарда. Мужчина нецензурно выражался, угрожал остальным пассажирам лайнера и пытался пройти в кабину пилотов.

В январе пассажир Вячеслав Исмаилов устроил дебош на борту самолета, следовавшего в Таиланд. В итоге воздушное судно пришлось сажать в Ташкенте. А в начале февраля СКР возбудил уголовные дела в отношении россиян Владимира Попова и Артема Бондаренко. От рук Попова пострадал майор полиции в аэропорту Домодедово, а Бондаренко применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала в Шереметьево.

А в декабре 2012 года боец смешанных единоборств Александр Емельяненко (брат самого знаменитого российского бойца этого стиля Федора Емельяненко) получил мелкий штраф за пьяный дебош, который он устроил на борту самолета «Аэрофлота», выполнявшего рейс по маршруту Москва – Барнаул. Во время полета боец не только курил в самолете и грязно ругался матом, но и провоцировал людей вступить с ним в схватку.

По данным МВД на март, в начале 2013 года за дебош на борту самолета к административной ответственности было привлечено более трех тысяч человек.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: