Главная / Общество / 1 Апреля 2013 г. 14:26

Домашний арест Сергея Удальцова продлили до 6 августа 2013 года

Сергей Удальцов после вынесения приговора. Фото: «Вести»
Сергей Удальцов после вынесения приговора. Фото: «Вести»
shadow
Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову. Таким образом, оппозиционер будет изолирован от общества до 6 августа этого года. На продлении ареста настаивал следователь Тимофей Грачев. По его мнению, Удальцов, окажись на свободе, может скрыться от правосудия.

Условия содержания под домашним арестом остались прежними: Сергею Удальцову не разрешено покидать свою квартиру, а видеть он может только ближайших родственников. Кроме того, ему запрещено пользоваться мобильным телефоном и интернетом, запрещено выходить в Сеть и размещать посты в социальных сетях, сообщает РИА Новости.

Сергей Удальцов является фигурантом уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года. Кроме того, осенью на телевидении был продемонстрирован документальный фильм «Анатомия протеста-2», главным героем которого является сам оппозиционер и его помощники. Авторы фильма предоставили запись скрытой камерой, на которой Удальцов и Развозжаев обсуждают с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе организацию на территории России массовых беспорядков. Участники разговора упоминали, что эти беспорядки будут финансироваться из-за рубежа.

Сразу после выхода фильма в эфир на Удальцова и его помощников возбудили уголовное дело. Леонид Развозжаев уже полгода находится в СИЗО то Москвы, то Иркутска. А Удальцова 9 февраля поместили под домашний арест без права покидать свою квартиру.

Напомним, что «Болотное дело» было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда санкционированная властями оппозиционная акция на Болотной площади столицы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день в центре Москвы были задержаны более 400 человек, кроме того, получили ранения десять человек. В общей сложности, в больницы обратились около 30 полицейских, пишет «Вести».

В настоящий момент фигурантами этого дела являются 19 человек, кроме того, одна подозреваемая объявлена в розыск. Гиви Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: