Главная / Москва / 1 Апреля 2013 г. 10:40

Снегопад в Москве перейдет в дождь, а к выходным потеплеет до +12

Снег, который начался в Москве сегодня утром, днем перейдет в дождь, который будет идти вплоть до вторника. Синоптики прогнозирую повышение температуры до +5-7 градусов, а к выходным – до 10–12 градусов.

«Ухудшение погоды связано с приближением теплого атмосферного фронта. Идет мокрый снег, а с приближением фронта ближе к полудню снег сменится дождями. Уже во второй половине дня мы попадем в теплый сектор циклона, и мы рассчитываем на существенное повышение температуры — до плюс 5-7 градусов», — сообщила РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

Всего в городе может выпасть порядка 5-7 миллиметров осадков при месячной норме в 44 миллиметра, то есть около 15-10% от нормы. «Наиболее интенсивными осадки будут утром и в середине дня, во второй половине дня ожидается их ослабление, а к вечеру дожди опять усилятся. Прекратятся осадки только завтра», — сказала синоптик.

В связи с начавшимся снегопадом Госавтоинспекция Москвы обратились к водителям и пешеходам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах. «ГАИ из-за ухудшения погодных условий настоятельно рекомендует во избежание аварий быть предельно внимательнее на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, не мешать работе снегоуборочной техники и по возможности воспользоваться общественным автотранспортом», — сообщили РИА Новости в понедельник в группе оперативного информирования ГИБДД по Москве.

К концу недели температура воздуха в столице и Подмосковье поднимется до +10, а местами даже до +12 градусов. Потепление в регионе начнется уже в первой половине недели: столбик термометра поднимется сначала до +5, а к четвергу до +9 градусов, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Гидрометеобюро.

В то же время синоптики предупреждают, что в ночные часы температура может опускаться до нуля, поэтому на дорогах может образовываться наледь, а на крышах домов - сосульки.

Март 2013 года в Москве был не по-весеннему снежным, норма по осадкам была превышена более чем в два раза. Неделю назад, в субботу, на город обрушился сильный снегопад, который продолжался вплоть до вечера понедельника. Также в марте в столице держалась аномально холодная погода - температура воздуха в городе была на 8-9 градусов ниже нормы. Потепление пришло в Москву только в последние выходные месяца.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: