Главная / Общество / 1 Апреля 2013 г. 10:37

Жительница Иркутска помогла полиции в поимке кондитера-педофила

В Иркутской области полиция задержала мужчину, обвиняемого в серии нападений на мальчиков. Гражданину, оказавшему содействие в поимке педофила, правоохранительные органы выплатили 250 тысяч рублей. Об этом сообщил представитель ГУМВД по региону в понедельник. Как отмечают «Аргументы и Факты», информацию о преступнике сообщила жительница Иркутска.

«Гражданин дал информацию, которая помогла задержать подозреваемого», — пояснил представитель ведомства, передает РИА Новости.

Сообщается, что в конце января после длительных поисков был задержан 23-летний кондитер, который, как предполагается, причастен как минимум к восьми нападениям на мальчиков. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

По данным информационного агентства, задержанный в дневное время в разных районах города выбирал себе жертву среди несовершеннолетних 10-13 лет. Затем преступник подыскивал безлюдные места, в основном подъезды, где и подвергал детей сексуальному насилию.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье «насильственные действия сексуального характера», ему грозит до 20 лет колонии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: