Главная / В мире / 1 Апреля 2013 г. 07:50

США перебросили истребители F-22 Raptor в Южную Корею

США перебросили истребители F-22 Raptor в Южную Корею, которые примут участие в американо-южнокорейских учениях. Об этом сообщается в распространенном накануне заявлении американского военного командования в Республике Корея (РК).

Истребители были переброшены с базы ВВС США Кадэна в Японии на базу Осан в Южной Корее. Также сообщается, что в РК проводятся американо-корейские учения, к участию в которых привлечены сухопутные войска, ВВС и ВМС. В маневрах, в том числе задействованы бомбардировщики B-52 и B-2 (буквы латинские). Как ожидается, учения продлятся до 30 апреля.

«Несмотря на бюджетные трудности, возможность проведения учений - важнейший элемент обеспечения готовности вооруженных сил США к применению воздушных сил для предотвращения агрессии, защиты Республики Корея и отражению любого нападения на наш альянс», - говорится в заявлении американского командования, передает ИТАР-ТАСС.

Также американское военное командование в РК отмечает, что «КНДР ничего не добьется угрозами и провокациями» - это только усугубит ее изоляцию и подорвет международные усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе. Заявление призывает Пхеньян снизить уровень напряженности на Корейском полуострове.

Напомним, что в минувшую субботу КНДР официально объявила, что на Корейском полуострове закончилось состояние «ни войны, ни мира». «Отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны», - подчеркивалось в заявлении северокорейского правительства.

Ранее «НИ» писали, что Россия призвала КНДР, Южную Корею и Соединенные Штаты проявить максимальную выдержку и ответственность, а также не допустить выхода ситуации на Корейском полуострове за политико-дипломатические рамки.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: