Главная / В мире / 1 Апреля 2013 г. 07:18

В Германии из-за мороза погибли 300 артистов блошиного цирка

Все «артисты» крупнейшего блошиного цирка в Германии Flohcircus Birk погибли из-за морозной погоды в Германии. Как сообщает агентство AP, труппа уникального цирка состояла из 300 насекомых, передает РИА Новости.

Директор цирка Роберт Бирк рассказал, что насекомые погибли в среду во время транспортировки. Представление, которое должно было состояться в минувшее воскресенье, оказалось под угрозой срыва. Однако на выручку блошиному цирку пришли сотрудники одного из научно-исследовательских университетов: они предоставили для выступления 50 «артистов».

Как отмечает информационное агентство, это уже не первый подобный случай в истории цирка. Так, в 2005 году накануне выступления на фестивале «Октоберфест» Роберту Бирку и его сотрудникам, чтобы достать новых насекомых, пришлось обращаться к владельцам собак.

Известно, что цирк Flohcircus Birk был основан в середине 19 века Ролофом Отавой. В настоящее время блошиные цирки являются вымирающим видом искусства, в мире их осталось не более двух десятков.

Стоит отметить, что дрессировщики блошиных цирков предпочитают работать с самками блох, поскольку они крупнее и живут дольше самцов. На каждую блоху надевают своеобразный ошейник из тончайшей проволоки, благодаря чему она может выполнять различные трюки, например, передвигать тележки, подкидывать мячики, размахивать флагом и др.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: