Главная / Москва / 31 Марта 2013 г. 19:50

Полиция задержала Эдуарда Лимонова на Триумфальной площади

В воскресенье на Триумфальной площади в центре Москвы во время несанкционированной акции «Стратегия 31» был задержан лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Как передает INTERFAX.RU, около 18:20 Лимонов со своими соратниками прибыл на площадь и пошел в сторону памятника Маяковскому. Дежурившие там сотрудники полиции заявили, что акция не согласована с властями города, и попросили Лимонова ретироваться. Оппозиционер заявил, что происходящее является «народными гуляниями», после чего его посадили в автозак и увезли в отделение полиции.

По информации РИА Новости, на Триумфальной площади также произошла драка между сторонником и противником Лимонова.

«На Триумфальной площади, где полиция пресекла попытку проведения несанкционированной акции, один гражданин вслух высказал негативное отношение к Эдуарду Лимонову, после чего стоявший рядом с ним мужчина ударил его по лицу», - сказал представитель ГУ МВД по Москве.

По словам источника, полицейские задержали предполагаемого обидчика, а второй мужчина, который, по предварительным данным, получил травму носа, был направлен в травмпункт.

Сообщается, что по периметру Триумфальной площади стоят полицейские. Также в районе площади были замечены пять автозаков. На самой площади находится большое количество журналистов и отдельные оппозиционеры, которые время от времени разворачивают свои плакаты. Однако полиция пока пикетчиков не задерживает.

Оппозиционные силы проводят акцию «Стратегия-31» уже третий год подряд. Акция проходит 31 числа каждого месяца, в котором это число есть. Мероприятия проводятся в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: