Главная / Общество / 31 Марта 2013 г. 19:15

Задержанного за взятку проректора МЭИ отпустили под подписку о невыезде

Следственные органы избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении проректора по экономике Московского энергетического института (МЭИ) Евгения Довганя, который был задержан при получении крупной взятки.

Также под подписку о невыезде был отпущен экономист отдела имущественных и земельных отношений МЭИ Андрей Калашников, который выступал в качестве посредника при передаче взятки.

Напомним, в отношении Довганя было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Калашников подозревается по п. «б» ч.3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, Довгань, работая в период с 12 июля 2012 по 25 марта 2013 года в должности проректора по экономике МЭИ, принял решение о передаче права пользования частью помещений, принадлежащих институту, ЗАО «САВВА Офис Сервис» без заключения договоров и с целью получения взятки в сумме 155 тыс. рублей.

По данным СК РФ, Довгань в своем служебном кабинете в ходе беседы с подчиненным Калашниковым поручил ему вступить в контакт с гендиректором ЗАО «САВВА Офис Сервис», и получить от гендиректора фирмы деньги для последующей передачи ему (Довганю).

Действуя по указанию Довганя, 28 марта 2013 года Калашников прибыл в торговый центр «Город», где в модном кафе «Старбакс» получил деньги в размере 155 тыс.рублей. В тот же день около 16 часов в одном из кабинетов института Калашников передал Довганю взятку, после чего их задержали с поличным сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, установлено, что такие денежные суммы Довгань получал от ЗАО «САВВА Офис Сервис» регулярно.

Добавим, что ранее в марте руководство Минобрнауки отправило в отставку ректора МЭИ Сергея Серебрянникова. Это произошло после того, как Счетная палата РФ выявила в МЭИ факты нецелевого расходования бюджетных средств.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: