Главная / В мире / 31 Марта 2013 г. 17:53

В Венесуэле выпустили ролик о том, как Уго Чавес попадает в рай

Уго Чавес скончался 5 марта. Фото: EPA
Уго Чавес скончался 5 марта. Фото: EPA
shadow
Венесуэльский государственный телеканал ViVe показал ролик, в котором покойный президент Уго Чавеса попадает в Рай. Там его встречает бабушка в кругу латиноамериканских героев.

Как сообщает «Утро.ру», в начале мультфильма на экране появляется Уго Чавес, одетый в спортивный костюм цветов национального флага, он идет по залитому солнцем зеленому лугу навстречу группе людей, ждущих у скромной хижины.

Подойдя поближе, Чавес делает удивленное лицо, но потом улыбается, узнав этих людей. В числе тех, кто встречает Чавеса - Че Гевара, Сальвадор Альенде, Аугусто Сандино, Эва Перон и, конечно, Симон Боливар, а также бабушка Чавеса Роза. В конце ролика довольный Чавес присоединяется к группе.

Напомним, 58-летний президент, два года боровшийся c раком, умер 5 марта. Как сообщил руководитель президентской охраны, президент Венесуэлы умер от тяжелого сердечного приступа.

Официальная церемония прощания с Чавесом состоялась 8 марта. На ней присутствовали 33 мировых лидера, среди которых президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и многие другие. Национальный траур, объявленный в связи с кончиной Чавеса, был продлен до 15 марта, после чего тело Чавеса захоронили в Музее революции Каракаса.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: