Главная / Общество / 31 Марта 2013 г. 15:34

Министр образования Дмитрий Ливанов обругал матом своего заместителя

Дмитрий Ливанов. Фото:
Дмитрий Ливанов. Фото: "Вести"
shadow
Министр образования Дмитрий Ливанов в ходе открытого заседания подсказал своему заместителю, как правильно голосовать за распределение вузов по группам эффективности. При этом чиновник не преминул употребить ненормативную лексику.

На Youtube попало видео, на котором Дмитрий Ливанов произносит в микрофон, хоть и шепотом: «Ты че, ох...л? На меня смотри!» . Как отмечает издание «Коммерсантъ», такое же видео было опубликовано еще в ноябре 2012 года. Ролик был снят во время обсуждения эффективности российских вузов, в ходе которого проводилось голосование.

Видео было вновь выложено на Youtube на фоне недавнего конфликта между Дмитрием Ливановым и Российской академией наук. Так, в интервью на радио «Эхо Москвы» 24 марта Министр образования высказался о нежизнеспособности и бесперспективности Российской академии наук. По его мнению, сегодня работа ученых, которая осуществляется в РАН, неэффективна и бесперспективна.

Ливанов считает, что России необходимо переходить на форму организации науки, которая давно зарекомендовала себя в странах, являющихся в мире научными лидерами, и, прежде всего, в США. По словам Ливанова, там наука делается в вузах. Именно они должны в России стать центрами знаний, приводит слова министра «Российская газета».

Ранее «НИ» писали, что сотрудники Российской академии наук требуют отставки министра образования и науки России. Кроме того, они хотят, чтобы министр извинился перед ними за интервью, которое оскорбляет всех членов РАН.

Стоит отметить, что в адрес Дмитрия Ливанова уже поступала критика от политиков. В частности, в конце января лидер партии «Справедливая России» Сергей Миронов попросил отставки министра образования. Поводом для этого послужил новый список литературы для школьников. Кроме того, политика возмутило резкое сокращение часов уроков литературы. Чуть позже с подобным заявлением выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что Ливанов навязывает американский стиль нашей национальной образовательной системе, и тем самым пропагандирует чужой для России образ жизни. Зюганов призвал всех несогласных сплотиться и выступить против Ливанова.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: