Главная / В мире / 31 Марта 2013 г. 13:51

Временный лидер Венесуэлы назвал своих противников «наследниками Гитлера»

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро назвал сторонников своего политического оппонента Энрике Каприлеса «наследниками Гитлера». Так он отреагировал на критику оппозиционеров, недовольных присутствием в стране кубинских врачей, сообщает Росбалт. Также Мадуро пообещал, что в случае его победы на президентских выборах доктора с Кубы останутся работать в латиноамериканской стране.

По мнению Мадуро, единый кандидат в президенты от оппозиции Каприлес и его соратники развязали «кампанию нетерпимости», критикуя присутствие в Венесуэле кубинских докторов, а также нападая на деятелей культуры, которые встали на сторону преемника Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта.

По данным информационного агентства, в Венесуэле работает более 30 тысяч специалистов с Кубы. Они оказывают врачебную помощь беднейшим слоям населения. В обмен на это страна ежегодно поставляет на Кубу 100 тыс. баррелей нефти.

Стоит отметить, что Мадуро и раньше называл Каприлеса «фашистом», намекая на то, что оппозиция хочет спровоцировать эскалацию насилия в стране. В свою очередь Каприлес после смерти Чавеса стал высмеивать Мадуро, которого считает дешевым клоном покойного лидера и марионеткой Гаваны.

Внеочередные президентские выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля. Согласно опросу, проведенному компанией Hinterlaces в середине марта, за Мадуро готовы проголосовать 53 % избирателей, а Каприлеса намерены поддержать 35% избирателей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: