Главная / В мире / 31 Марта 2013 г. 11:28

Неизвестный сообщил об угрозе взрыва на Эйфелевой башне

В Париже из-за угрозы взрыва с Эйфелевой башни пришлось эвакуировать 1500 туристов. Инцидент произошел накануне вечером, 30 марта. Неизвестный сообщил по телефону, что башня заминирована.

Как сообщает Лента.ру, по данным французских СМИ, неизвестный позвонил в полицию около 17 часов по местному времени (20:00 мск) и заявил, что взрыв запланирован на 21:30 (0:30 мск). Здание было оцеплено. Сотрудники правоохранительных органов провели срочную эвакуацию.

После того, как туристов вывели с башни, кинологи с собаками и саперы приступили к поискам взрывчатки. Также на место прибыли специалисты других экстренных служб. Однако взрывное устройство обнаружено не было.

Как выяснилось, анонимный звонок о заложенной бомбе поступил из Валь-де-Марна, департамента к юго-востоку от Парижа, неизвестный позвонил из телефонной будки.

Из-за ложного сообщения о готовящемся теракте доступ на главную достопримечательность Парижа был закрыт почти на два часа, после чего туристов вновь стали пускать внутрь.

Во Франции уже несколько недель действуют повышенные меры безопасности. Главным образом это было вызвано угрозами радикальных исламских террористов, которые неоднократно обещали отомстить стране за участие в военной кампании в Мали, отмечает РБК со ссылкой на Associated Press.

Эйфелева башня, построенная в 1889 году, регулярно становится объектом для атаки со стороны «телефонных террористов». Так, в 2012 году мероприятия по поиску взрывных устройств проводились один раз, а в 2011 году - два раза.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: