Главная / Москва / 30 Марта 2013 г. 17:53

Путин, Собянин и глава Алтая соболезнуют о смерти Золотухина

Президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной актера Валерия Золотухина, сообщает ИТАР-ТАСС. «Это — невосполнимая утрата для всех нас, для русской культуры. Валерий Золотухин был настоящим народным самородком, человеком удивительного таланта и обаяния, широты души и творческой щедрости. Таким он навсегда останется в нашей памяти», — говорится в телеграмме главы государства.

«Прошу передать искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким Валерия Сергеевича», — пишет президент.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким Золотухина, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

«Валерий Сергеевич Золотухин в памяти почитателей его самобытного таланта останется как яркий актер. Свое незаурядное дарование он воплотил в разноплановых образах на сцене Театра на Таганке и в кино, в созданных им книгах и песнях. Десятилетия его творческой жизни были временем самоотверженного служения искусству», — говорится в телеграмме Собянина.

Также и губернатор Алтайского края Александр Карлин соболезнует в связи с кончиной знаменитого земляка. При этом глава региона отметил, что Валерий Сергеевич всегда старался многое делать для своей малой родины. Так, он построил разрушенную в родном Быстром Истоке церковь, участвовал в решении многих вопросов реконструкции Молодежного театра. «Разум отказывается признавать, что с нами больше нет талантливого и многопланового актера», — заявил он. При этом он отметил, что Валерий Сергеевич был человеком, всегда излучавшим юношеский задор и обладавший колоссальной силой воли и целеустремленностью, передает INTERFAX.RU.

Народный артист России Валерий Золотухин скончался утром в субботу, 30 марта, на 72-м году жизни. С начала марта он находился в Российском центре рентгенорадиологии, где ему диагностировали опухоль мозга. Прощание с актером состоится в понедельник или во вторник в Театре на Таганке.

Среди ролей Валерия Золотухина в кино такие любимые зрителями фильмы как «Бумбараш», «Хозяин тайги», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Единственная», «Чародеи», «Ночной дозор», «Мастер и Маргарита», «Черная молния», «Бригада: наследник» и многие другие.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: