Главная / Происшествия / 30 Марта 2013 г. 16:34

«Есть намек на Сосо Павлиашвили» — певца не стали обвинять в убийстве

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили опроверг сведения о том, что в отношении певца Сосо Павлиашвили, живущего в Москве, возбуждено уголовное дело об убийстве грузинского предпринимателя Автандила Адуашвили.

Как отметил Кбилашвили, в данном уголовном деле в показаниях одного из задержанных действительно «есть намек на Сосо Павлиашвили», но следствие пока не считает это достаточным фактором для уголовного преследования артиста.

Заявление генпрокурора подтвердил и адвокат звезды сцены Леван Джавахадзе. По его словам, певец «не имеет никакого отношения к делу». «В отношении Павлиашвили пока не выдвигалось никаких обвинений, и в деле об убийстве бизнесмена Адуашвили нет доказательств вины Павлиашвили», — цитирует агентство слова юриста.

«Прокуратура изучает обстоятельства... Убитый Автандил Адуашвили являлся другом детства Сосо Павлиашвили», — объяснил Джавахадзе. По словам адвоката, «это дает основания прокуратуре перепроверить ряд обстоятельств».

Первое судебное заседание по делу об убийстве Адуашвили в тбилисском суде состоялось накануне. Следующее слушание назначено на 12 апреля.

Как сообщали ранее «Новые Известия», грузинские СМИ написали в субботу утром о том, что в отношении Сосо Павлиашвили правоохранительные органы Тбилиси возбудили уголовное дело в связи с убийством бизнесмена. Адуашвили был застрелен в своей машине в ноябре 2012 года. Через месяц были задержаны исполнитель убийства и два человека, которые участвовали в сокрытии преступления. Всего по подозрению в причастности к убийству арестованы шесть человек, включая зятя — мужа сестры — Сосо Павлиашвили Вахтанга Чхапелию.

Сам Павлиашвили категорически отвергал обвинения в убийстве и называл их «абсурдными». «Это, конечно, виновата моя фамилия, мое имя, то, что в качестве подозреваемого присутствует мой зять. Какие-то домыслы, журналисты подхватили и разогнали по Интернету. Наверное, это кому-то надо. Я готов в любой день встретиться с любым человеком и на любой вопрос я могу дать ответ», — цитирует Сосо Павлиашвили Первый канал.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: