Главная / Подмосковье / 29 Марта 2013 г. 22:29

Народный Совет Жуковского перечислил нарушения, которые сошли с рук ТИКу

К избирателям Жуковского обратился вновь созданный орган взаимодействия населения с властями – Народный Совет. Авторитетные для горожан люди, выбранные в Совет, призывают жителей авиаграда обязательно прийти на выборы, так как в противном случае в ход пойдут все те инструменты, которые заранее были приготовлены ТИКом, и исход выборов будет предрешен.

В обращении, опубликованном в интернет-портале газеты «Жукосвкие Вести», перечислены факты, которые позволяют ожидать многочисленные фальсификации на выборах.

1.ТИК максимально закрыл доступ к документам даже для членов самой комиссии. При этом ТИК принял решение о запрете на фото и видео съемку на своих заседаниях.

2.Пятнадцать участковых избирательных комиссий – то есть более трети от общего количества – собраны из числа представителей группы компаний «Гарантия-Строй», «которые ранее были замечены в фальсификациях результатов выборов и организации так называемых «каруселей».

3.Многие члены УИКов с правом решающего голоса не имеют возможность получать информацию (например, записать кол-во квартир в доме). Особенно стеснены в правах членов УИК с правом решающего голоса от политических партий.

4.ТИК никак не отреагировал на сообщение о явных нарушениях со стороны кандидата Паука Троицкого, который скупал агитаторов по 500 рублей. «Несмотря на заявления в полицию с требованием проверить на соответствие закону деятельность этих пунктов, никаких действий не последовало», - говорится в обращении.

5.Сомнения вызывает ожидание в городе к воскресенью небывалых паводков, которыми оправдали создание временного избирательного участка для «Канал-Сервиса».

6.«В некоторых списках избирателей отсутствуют целые дома или квартиры, что является поводом для открытия дополнительного списка непосредственно на участке, который невозможно проконтролировать».

7.«В некоторых списках в первой и последних квартирах зафиксировано аномальное количество проживающих – от 10 и более». Так например, «в общежитиях на улице Мичурина в комнате 18 кв.м. прописано 35 человек».

8.Председатель ТИК Евгений Кий на встрече с членами УИК распространял слухи о готовящихся провокациях и призывал своих сотрудников удалять с участков независимых наблюдателей и журналистов.

«Жуковский Народный Совет призывает Территориально-избирательную комиссию и подмосковные власти сделать все возможное, чтобы исправить уже допущенные ошибки и не допустить фальсификации волеизъявления горожан», - говорится в письме организации, которой жители Жуковского доверили защищать свои интересы.

Самих жуковчан Совет призывает обязательно принять участие в голосовании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: