Главная / Подмосковье / 29 Марта 2013 г. 22:01

После письма Прохорова все временные УИКи отменили

С открытым письмом врио губернатора Андрею Воробьеву обратился лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Политика, который выдвинул своего кандидата на выборы в Жуковском, возмутило внезапное решение территориальной избирательной комиссии утроить количество временных избирательных участков. Прохоров уверен, что это неприкрытая подготовка фальсификаций. Похоже, письмо уже дошло по адресу.

В своем письме, опубликованном на сайте «Гражданской платформы», миллиардер, политик и бывший кандидат в президенты страны сообщил главе Подмосковья: «Не успели брызги от колес Вашего кортежа впитаться в многочисленные сугробы Жуковского, как данные Вами обещания оказались нарушены» (Воробьев побывал в авиаграде на прошлой неделе с целью поддержать своего кандидата).

Прохоров напомнил, что обещаны, собственно, были честные и законные выборы, но буквально накануне события ТИК во главе с председателем Евгением Кием внезапно одобрил появление в городе целой вереницы временных участков, на которых не будет ни электронных урн, ни наблюдателей.

«27 марта ТИК Жуковского принял решение открыть дополнительные участки для голосования на нескольких предприятиях города. Тот факт, что КОИБами внезапно понадобившиеся избиркому участки обеспечены не будут, и наблюдателей туда пускать не предполагается, вызывает единственную реакцию: вслед за Вашим обещанием честных выборов в городе начали готовиться фальсификации», - говорится в письме.

ТИК обосновал потребность в таких участках непрерывной работой некоторых предприятий. Однако до последнего времени никакие острые надобности не заставляли город создавать новые временные участки – всегда был только один, в больнице.

«Хочу обратиться к Вам как к временно исполняющему обязанности губернатора и политику, которому в сентябре предстоит самому пройти через выборы. От того, как Вы проведете предстоящие в воскресенье выборы, будет зависеть репутация власти в Подмосковье – Ваша репутация, - предупредил Прохоров.

- Если на дополнительных избирательных участках победит Ваш протеже – такие итоги выборов не будут признаны никем. Как политику, который только завоевывает доверие населения, Вам стоит задуматься: нужен ли Вам скандал такого масштаба и готовы ли Вы начать карьеру в исполнительной власти с получения штампа «фальсификации». От того, как будут проведены эти выборы, будет зависеть Ваше будущее, так будут судить о Вас Ваши избиратели».

Вскоре после публикации письма Прохорова на сайте «Гражданской платформы» из Жуковского пришло сообщение – ТИК отменил все временные УИКи, кроме «Канал-Сервис». Это известие было обнародовано на предвыборном сайте кандидата от партии Прохорова Игоря Новикова.

Напомним, что необходимость организовать дополнительный участок для сотрудников водоканала была обоснована ожиданием бурного таяния снега в связи с потеплением и, как следствие, возможного паводка. Прохоров, зная это объяснение, назвал его «не то идиотизмом, не то издевательством». А по данным Новикова, председатель созданной избирательной комиссии № 3576 так и не смог найти свой избирательный участок в городе – указанного адреса в Жуковском не оказалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: