Главная / Общество / 29 Марта 2013 г. 18:23

Медведев предложил уволить чиновников, злоупотребялющих привелегиями на дорогах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил серьезно наказать или лучше вовсе уволить несколько десятков чиновников – тех, кто злоупотребляет привилегиями на дорогах.

«Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ. В прямом смысле этого слова», — сказал он на совещании по повышению безопасности дорожного движения. Подумав, премьер добавил, что не надо к «уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях».

«Прокурор — значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка — до свидания!», — пояснил свою позицию Медведев.

Он также отметил, что не исключает включения в Административный и Уголовный кодексы более строгих норм, устанавливающих ответственность за нарушение правил дорожного движения. По словам премьера, источники проблем, связанных с недостаточной безопасностью дорожного движения, связаны с низким уровнем культуры, наличием привилегий у ряда лиц и неэффективной организацией дорожного движения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: