Главная / Общество / 29 Марта 2013 г. 11:55

Чиновники ФСИН украли более 1 млрд рублей при покупке электронных браслетов

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Чиновники ФСИН украли из бюджета более 1,6 млрд рублей за счет того, что они намерено завышали стоимость электронных браслетов. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следователям удалось выяснить, что сотрудники службы исполнения наказаний не стали проводить аукцион, на котором определился бы официальный поставщик электронных браслетов. Вместо этого, они заключили выгодный контракт с подконтрольным им ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи».

При этом чиновники знали, что у ФГУП на момент заключения первого контракта нет нужных зданий, оборудования и сооружений для производства, пишет РБК.

«Вследствие неправомерного отказа от проведения открытого аукциона на поставку оборудования СЭМПЛ, а также в связи с оказанным влиянием на ценообразование, реальная стоимость закупленного оборудования превысила один миллиард шестьсот пятьдесят миллионов рублей», - говорится в сообщении Следственного комитета по Москве.

При этом была завышена не только цена браслетов, но и объем реальной потребности в гаджетах. В результате в конце 2012 года выяснилось, что из закупленных 24 тысяч браслетов использовались меньше 10 тысяч.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: