Главная / Москва / 29 Марта 2013 г. 11:01

Студенты ГИТИСа остались без крыши над головой – ее уничтожил огонь

Ночью в Москве огонь охватил здание ГИТИСа в Малом Кисловском переулке, с которым пожарные боролись несколько часов. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Около 11 часов охрана почувствовала запах дыма и сразу вызвала пожарные расчеты. Как оказалось, пожар начался на чердаке. Спасатели прибыли на место через несколько минут и тут же приступили к тушению пожара, однако огонь успел охватить всю площадь кровли памятника архитектуры.

Движение по Малому Кисловскому переулку перекрыли полностью. Пропускали только технику спасателей. Тушили наступавшее пламя, сменяя друг друга – 135 человек и 37 единиц техники. На то, чтобы остановить распространение огня потребовалось полтора часа, однако полностью пожар ликвидировали только через три часа. Тушение осложняла особенность кровли – в некоторых местах она оказалась двойной. Пожар успел уничтожить половину крыши и часть чердачных помещений.

Несмотря на позднее время, студенты и выпускники университета, собравшись за оцеплением, следили, как пожарные спасают трехэтажный особняк. «Горит жизнь. Пусть мы выпустились, пусть там другие ребята, последователи, мы – в театрах, не в театрах, но это наша жизнь», – сказал выпускник режиссерского факультета ГИТИСа Сергей Быстров.

Как передает НТВ, появись предположения, что причиной пожара стало короткое замыкание. Кроме того, студенты заявили, что почувствовали странный запах еще за несколько часов до тревоги. По их словам, они даже пытались найти место возгорания.

29 марта занятий у студентов ГИТИСа не будет. Размещением учащихся займутся Минкультуры и столичные власти. В министерстве пообещали помочь крупнейшему театральному вузу с ремонтом здания.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: