Главная / Подмосковье / 29 Марта 2013 г. 09:45

В наукограде Протвино заменили книги на окорочка

В подмосковном наукограде Протвино больше нет книжных магазинов – два последних закрылись, их помещения отданы другим учреждениям. Теперь протвинцы, среди которых преобладают люди с высшим образованием, не будут тратить деньги на покупку книг. Они потратят их на куриные окорочка, а остатки отнесут на хранение в банк.

До недавнего времени в Протвино оставались два специализировнных книжных магазина – на улице Ленина и на улице Победы, рассказывает городской портал Glazey.info. Теперь в доме 18 на Ленина вместо книжного супермаркета расположился «Куриный дом». Горожане недоверчиво отнеслись к переменам, как и к южным хозяевам магазина, и утверждают, что в новом торговом центре продают несвежее мясо.

Последний книжный – на Победы – в ближайшее время заменит банк. Магазин уже перестал функционировать, скоро начнется переоборудование помещения.

Теперь книги в наукограде можно купить только в маленьком отделе «Академкнига» - там торгуют в основном учебниками и канцтоварами. Город инженеров и ученых, в котором находится один из крупнейших физических научных центров в России, остался без художественной литературы, энциклопедий и собраний сочинений классиков.

А новому поколению придется расти без детских книжек – на одни окорочках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: