Главная / В мире / 29 Марта 2013 г. 07:40

Ракетные войска КНДР готовы нанести удар по Гавайям и Южной Корее

Ракетные войска КНДР приведены в боевую готовность и в любой момент могут нанести удар по американским военным базам, которые находятся в Тихом океане и Южной Корее. Соответствующий приказ отдал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Приказ был отдан после того, как американские авианосцы совершили демонстративный полет рядом с границами КНДР. В связи с этим Ким Чен Ын собрал экстренное собрание, на котором он обсудил дальнейшие перспективы с генералами страны. Лидер страны был вынужден утвердить «окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск по нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее в случае провокации со стороны противника», передает РБК.

При этом северокорейский лидер отметил, что пришло время «свести счеты с американскими империалистами с учетом сложившейся ситуации».

В последнее время обострились отношения КНДР и Южной Кореи, союзником которой являются США. Ким Чен Ын призвал свою армию приготовиться к войне на территории противника. Он отметил, что «проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником».

Недавно КНДР без предупреждения провели испытание ядерного оружия, что насторожило многие страны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: