Главная / Москва / 28 Марта 2013 г. 18:35

Геям разрешили проводить акции в Москве

Представители сексуальных меньшинств смогут собираться в московских «гайд-парках», если эти мероприятия не будут нарушать законодательство. Такое заявление сделал глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

«Придет время, будут уведомления, будет желание провести акцию - мы в каждом конкретном случае будем рассматривать эти вопросы», - сказал он о возможности проведения акций ЛГБТ-активистов в «гайд-парках», передает INTERFAX.RU.

Майоров также отметил, что любая деятельность, которая не запрещена законом, любое волеизъявление, которое не ограничено какими-то законодательными актами, на территории «гайд-парков» может быть осуществлена.

Напомним, что с 1 мая в Москве начнут действовать две специальных площадки для проведения публичных мероприятий. Одна из них будет открыта в Парке Горького (с предельной заполняемостью 2 тыс. человек), а другая в парке «Сокольники» (до 1,5 тыс. человек).

Ранее «НИ» писали, что в последний день марта в Коми пройдет парад ЛГБТ-активистов - первый в истории России гей-парад. Мероприятие состоится в местном «Гайд-парке» и будет приурочено к «Неделе против гомофобии», которая уже стала ежегодной. Организаторы гей-парада попросили у города обеспечить им охрану, так как они опасаются нападений со стороны националистов. Ответа властей на эту просьбу пока не поступало.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: