Главная / Общество / 28 Марта 2013 г. 17:30

Эксперты назвали семь главных причин, по которым чаще увольняют с работы

Погнавшиеся за большой зарплатой рискуют не получить никакую.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Погнавшиеся за большой зарплатой рискуют не получить никакую. Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Эксперты аналитического отдела западной компании Falcongaze провели исследование, посвященное причинам, по которым руководство чаще всего увольняло своих подчиненных за 2012 год. Самой необычной причиной для увольнения стал поиск новой работы во время основной работы, сообщает «МК» со ссылкой на cybersecurity.ru.

Согласно проведенному исследованию, самой популярной причиной для увольнений стало нецелевое использование рабочего времени и интернет-траффика. Соцсети, а также трата времени на чтением новостей, светских хроник и прочих материалов, окрашенных «во все желтое», интернет-покупки, онлайн-игры, общение с друзьями и родственниками, просмотр классических фильмов и кинолент фривольного содержания – все это стало для многих работников преобладающей составляющей трудовых будней. Так, по данным аналитиков в 2012 году 34% увольнений были связаны с банальным нежеланием сотрудников исполнять свои прямые должностные обязанности.

Обсуждение руководства и политики компании стало причиной увольнения 19% сотрудников – вторая строчка рейтинга. Как оказалось, больше всего критики в свой адрес, а также в адрес своей организации не терпят в компаниях, занимающихся розничной торговлей, и крупных производственных предприятиях.

Третье место в списке причин для увольнений стал поиск новой работы во время основной (13%). Составление и рассылка резюме, а также прохождение интервью, занимают немало времени. Общая мотивация сотрудника, при решении покинуть компанию, стремительно падает, что сказывается на продуктивности работы. Работодателей возмущает и тот факт, когда «внезапно» увольняющиеся сотрудники прихватывают с собой клиентские базы контактов, информацию о новых разработках, что происходит довольно часто.

Среди уволенных 11% потеряли свое рабочее место из-за взяток. В данную категорию попало не только взяточничество в классическом виде, но и использование своего служебного положения в личных целях.

Пятое место и еще одна причина – халатное обращение с конфиденциальными данными. Сотрудников, лишившихся своих рабочих мест из-за своей невнимательности, согласно данным Falcongaze - 10%.

За «нарушение внутренних правил компании» за этот год были уволены 8%. К ним относятся те, кто систематические опаздывал на работу, прогуливал ее без объяснения причин, проявлял некорректное поведение с клиентами и сослуживцами.

На последнем месте (5%) в списке причин, по которым многие были уволены в 2012 году, находится намерение сотрудников поделиться с конкурентами разработками собственной компании на определенных условиях, как правило, за плату.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: