Главная / Политика / 28 Марта 2013 г. 17:02

В Кремле знают о гей-параде в день визита Путина в Амстердам, но молчат

Кремль знает о планах ЛГБТ-сообщества провести акцию протеста в Амстердаме в день визита президента РФ Владимира Путина, но комментариев об этом пока не дают.

«Мы об этом слышали», — заявил Песков. Но не уточнил, как российская сторона относится к подобным выступлениям. «Пока мы не знаем, как к этому относиться. Если такая акция как-то на нас отразится, мы об этом скажем», — пообещал Песков, пишет INTERFAX.RU.

Ранее нидерландские СМИ написали, что в Амстердаме в день визита Путина вывесят радужные флаги ЛГБТ-сообщества, а в центре города пройдет гей-парад. «Амстердам стремится быть открытым и толерантным городом, где каждый может быть тем, кем является», — говорится в решении совета центрального округа Амстердама, пишет Газета.ру со ссылкой на Volkskrant.

Проводя гей-парад, голландские гомосексуалисты решили выразить протест против закона о «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних», принятый 25 января Госдумой РФ приняла в первом чтении. Напомним, что за принятие закона проголосовали 388 человек, против — один, и еще один человек воздержался. Аналогичные законы на региональном уровне уже действуют Санкт- Петербурге, Архангельске, Краснодарском крае и Новосибирске.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: