Главная / Общество / 28 Марта 2013 г. 16:11

Путин приказал провести внезапные учения на Черном море

Президент России Владимир Путин отдал приказ о начале боевых учений в Черном море. По его словам, эти учения необходимы, чтобы проверить боеготовность и слаженность действий личных подразделений.

Приказ был отдан в четыре часа утра, когда президент возвращался из ЮАР в Москву. «В 04:00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом. Это действительно была внезапная проверка», - об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Песков пояснил, что данные учения крупномасштабные, в которых принимают участие около семи тысяч солдат и офицеров, а также задействованы 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, силы специального назначения и специального подразделения групп Генштаба, пишет INTERFAX.RU.

«Согласно международной практике, учения, в которых задействуется менее семи тысяч человек, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров», – добавил Песков.

«Корабли Черноморского флота уже на рейде, они вышли из Севастополя. Планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах, находящихся на территории Российской Федерации. Основная цель – проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений», – заключил пресс-секретарь главы государства.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: