Главная / Общество / 28 Марта 2013 г. 15:29

«Строитель баррикад» на Болотной площади женился в СИЗО

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
В четверг в московском СИЗО №4 состоялась церемония бракосочетания фигуранта «Болотного дела» Леонида Ковязина и его избранницы Евгении Тарасовой.

По словам адвоката Ковязина, вся церемония прошла достаточно быстро и заняла около 10-ти минут. После регистрации брака «молодым» дали свидание – они провели вместе около часа.

По информации INTERFAX.RU, на церемонии присутствовали матери молодых и два сотрудника ЗАГС.

Как сообщали «НИ», регистрация брака должна была пройти в кабинете начальника следственного изолятора. После короткого свидания Леонид Ковязин вернулся в свою камеру, а его жена вышла из СИЗО одна. Сообщается, что с Евгенией Тарасовой Ковязин познакомился давно в его родном Кирове.

27-летний корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин проходит обвиняемым по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

По версии СК РФ, Ковязин во время беспорядков на Болотной площади строил баррикады из биотуалетов, создавая препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции. Обвинение Ковязину было предъявлено на основе видеоматериалов, а также показаний свидетелей.

Отметим, что ранее защита Ковязина представляла судебным органам заявление губернатора Кировской области Никиты Белых, в котором говорится, что Ковязин не представляет общественной опасности и не должен содержаться под стражей. Губернатор также выразил готовность поучаствовать в сборе залога. Однако Ковязин продолжает находится в столичном СИЗО. Более того, 4 марта срок его ареста был продлен судом до 6 июля.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти). В качестве обвиняемых по данному делу проходят более 20-ти человек.

Добавим, что помимо Леонида Ковязина, в ближайшее время собирается заключить брак в СИЗО еще один обвиняемый по «болотному делу» Алексей Полихович.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: