Главная / Политика / 28 Марта 2013 г. 14:18

Пресс-секретарь премьера просит не называть Медведева «Димоном»

Фото пресс-службы правительства РФ
Фото пресс-службы правительства РФ
shadow
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что премьер очень активно пользуется Интернетом и читает много обсуждений в Сети.

По ее словам, Медведев часто прислушивается к критике пользователей Сети, но расстраивается, когда «юзеры» переходят грань приличия.

«Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения… Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что Интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно», - сказала Тимакова в эфире радио «Голос России».

По словам Тимаковой, ее расстраивает обычное бытовое хамство пользователей Сети по отношению к ее начальнику.

«Расстраивает, скорее, общее бытовое хамство. Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона… Если говорить о том, что его (Медведева) расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт», - подчеркнула Тимакова.

Пресс-секретарь премьера добавила, что в соцсетях есть аккаунты Медведева и на иностранном языке, где характер и тон дискуссии разительно отличается от русскоязычных. «И это обидно. Там люди пишут, как правило, по делу… Подача совсем другая - всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас», - сказала Тимакова.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: