Главная / В мире / 28 Марта 2013 г. 13:26

Врачи убивали пациентов, чтобы освободить больничные койки

Врач из Бразилии обвиняется в убийстве семерых пациентов с целью освободить больничные койки для новых поступивших пациентов.

Доктор Вирджиния Суарес де Сауза вводила пациентам препараты для мышечной релаксации, в связи с чем, у больных возрастала потребность в искусственном снабжении кислородом.

При этом подачу кислорода она не осуществляла и люди умирали от асфиксии. Врача обвинили в особой жестокости, так как она безжалостно убивала пациентов, которые почти до самого конца были в сознании. Иногда эту процедуру совершали медсестры, которым она отдавала свои поручения по телефону.

По данным следствия, мотивы этих поступков стали известны после прослушки телефонных разговоров. В больнице не хватало места, и таким образом врачи освобождали кровати для других пациентов, сообщает Russia Today.

В настоящее время расследование продолжается. «Мы уверены почти в 20 случаях, а сейчас мы расследуем еще 300» – отметили в полиции, добавив, что сейчас они исследуют медицинские записи о 1700 смертельных случаях, произошедших в больнице за последние семь лет. Они выбирают похожие смерти, передает Би-би-си.

Если удастся доказать причастность де Сауза к этим 300 смертям, то это станет крупнейшим серийным убийство в истории. Однако адвокат медика уверен, что у следствия нет прямых доказательств, поэтому он надеется, что де Сауза оправдают.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: