Главная / Москва / 28 Марта 2013 г. 13:16

Столичный гаишник отказался от взятки в размере 45 млн рублей

Высокопоставленный сотрудник московской Госавтоинспекции отказался от взятки в размере 45 млн рублей, которую ему предлагали за незаконную постановку на учет 300 нерастаможенных грузовиков.

По данным ГУ МВД по Москве, несколько месяцев назад 30-летний житель Дальневосточного федерального округа предложил сотруднику московской Госавтоинспекции в нарушение закона поставить на учет и выдать паспорта транспортного средства почти на триста импортных грузовых автомобилей, которые были ввезены на территорию РФ с нарушением таможенного законодательства.

Общая сумма взятки, обещанная полицейскому за легализацию всей партии грузовиков, составляла 45 миллионов рублей. Однако гаишник решил не брать деньги и немедленно сообщил о предложенной ему взятке своему начальству.

Руководство столичного ГУ МВД решило задержать взяткодателя с поличным. В результате 27 марта при попытке передачи должностному лицу первого транша взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: