Главная / Подмосковье / 28 Марта 2013 г. 13:03

Миронов: мэр Жуковского должен думать о горожанах, а не об авиации

Сергей Миронов, фото ЕРА
Сергей Миронов, фото ЕРА
shadow
Жуковский продолжают посещать крупные политики и чиновники с целью поддержки своих кандидатов в градоначальники. На днях туда приезжали врио губернатора Андрей Воробьев, чтобы укрепить позиции самовыдвиженца Андрея Войтюка, и Михаил Прохоров, от партии которого идет на выборы Игорь Новиков. Вчера в авиаграде побывал Сергей Миронов, в задачу которого водило продвижение справедливоросса Сергея Кнышова.

Лидер политической партии «Справедливая Россия» решил представить своего кандидата в помещении Центрального аэрогидродинамического института (ФГУП ЦАГИ) им. профессора Н.Е. Жуковского – авиационного научного центра. Учитывая, что Кнышов – летчик с многолетним стажем, этот выбор вполне логичен.

«Находясь в Жуковском – городе, в котором, как говорят, самолеты учат летать, – понимаешь, что будущее российской авиации и самолетостроения закладывается здесь, – сказал Миронов собравшимся. – И кто бы ни был избран главой администрации города Жуковского, главная его задача – сделать так, чтобы жители Жуковского (а это уникальный город, где более 50 % жителей имеют высшее образование, где каждая семья тем или иным образом связана либо с авиацией, либо с самолетостроением, с их созданием) почувствовали, что для мэра главное – создать для них нормальные условия. А вот решение вопросов развития и науки, и конструкторской мысли, и в целом нашего отечественного самолетного парка – это уже касается властей федерального уровня, это задача руководства страны, потому что нужно четко понимать, какие должны быть приоритеты».

Кнышов, в свою очередь, заверил присутствующих на встрече, что не боится ответственности за город, так как он привык отвечать за доверившихся ему людей. «Поднимаясь в небо, я каждый раз помнил о том, что за моей спиной – 300 человеческих жизней, и я отвечаю за каждую из них своей. Поэтому я знаю, что такое ответственность за жизнь одного человека, и не боюсь взять на себя ответственность за жизни тысячи человек», - приводит слова кандидата пресс-служба «СР».

Хоть Миронов и оставляет государству решение вопроса развития авиации, он все же встретился с молодыми учеными ЦАГИ и поинтересовался, какими они видят «перспективы своей работы в стенах научного центра и что сегодня делается руководством для того, чтобы остановить катастрофическую утечку молодых умов из страны: обеспечение жильем, достойной заработной платой и т. д.»

Политик подчеркнул, что именно в России есть огромные перспективы для тех, кто действительно хочет заниматься наукой. И государству следует уходить в вопросах науки от рыночных отношений и заниматься государственной промышленной политикой – стратегическим планированием, государственным регулированием, созданием преференций для молодых ученых.

«Если государство говорит: нам нужны новые самолеты, нам нужны новые ракеты, нам нужна новая техника, у нас проблема с малой авиацией – государство должно регулировать процесс. Кто у нас утверждает налоги, тарифы, квоты, льготы? – это все должно идти от государства, от правительства, – сказал Сергей Миронов. – ЦАГИ – это мировая марка с замечательной историей, и я знаю, что появятся новые экспонаты, которые продолжат эту летопись», – заявил Миронов и поблагодарил молодых ученых за намерение и желание работать.

Политик вместе с кандидатом побывали также в Летно-исследовательском институте им. М.М. Громова – головной организации авиационной промышленности. Там обсуждались перспективы отечественного самолетостроения, которые сейчас выглядят плачевно. Причинами этого Миронов считает монополизм одной правящей партии и безответственность чиновников всех уровней наряду с их полной безнаказанностью. Способом исправить ситуацию политик назвал выборы, в том числе 31 марта в Жуковском.

38-летний Сергей Кнышов – коренной жуковчанин, что, несомненно, является его преимуществом перед некоторыми другими кандидатами (например, жителем Рязани Владимиром Александровым, кандидатом от партии «За справедливость», москвичом Олегом Буслаевым от «КПСС», кандидатом от ЛДПР и дителем Тульской области Александром Куричевым, москвичом Сергеем Троицким и обоими экологами – жителем поселка Удельная Владимиром Лактюшиным и москвичом Николаем Степановым).

Кнышов имеет два высших образования. C 1991 по 1993 года служил в Вооруженных силах РФ. Работал в МЧС России и Аэрофлоте. Стаж работы в гражданской авиации в общей сложности составляет более 20 лет.

Кнышов обладает опытом предвыборной и политической деятельности: на выборах президента России в 2012 году он был доверенным лицом кандидата в президенты Сергея Миронова, а с 2011 года является помощником депутата Госдумы Анатолия Грешневикова.

Если считать объективным отражением общественного мнения голосование за кандидатов в мэры на форуме Unsorted, то популярность Кнышова в городе очень невелика – всего 2% сторонников. Больше у коммуниста Александра Аниканова (6-9%), Паука Троицкого (9-16%), а также у лидеров предвыборной гонки Андрей Войтюка и Игоря Новикова (18-24%).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: