Главная / Общество / 28 Марта 2013 г. 10:43

«Почта России» жалуется в МВД на «спамеров», пишущих в Роскомнадзор

«Почта России» решила написать заявление в управление «К» МВД с просьбой расследовать массовую отправку жалоб на предприятие в адрес Роскомнадзора. Представители ФГУП полагают, что претензии поступают вовсе не от клиентов, а от других людей, которые решили провести акцию против «Почты России».

Как говорится в заявлении «Почти России», рассылка «подготовленных «под копирку» электронных писем с претензиями относительно работы почтовой связи по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией». В ФГУП полагают, что это может быть связано «с предстоящим принятием стратегических решений по реформированию почтовой отрасли».

Напомним, что сейчас правительство РФ обсуждает новый законопроект «О почтовой связи» и финансовую модель «Почты России».

Как стало известно, предприятие уже создало для расследования инцидента оперативный штаб, и намерено добиваться экспертизы сообщений, «поиска и привлечения к ответственности лиц, цинично вводивших в заблуждение людей и использовавших их в своих целях». Представители «Почты России» заявили, что «злоумышленники» специально завели блог в ЖЖ, в котором разместили образец жалобы на предприятие. Однако представленный там шаблон не включает целый ряд обязательных пунктов, а значит, делает обращение непригодным для официального рассмотрения. В ФГУП считат, что организаторы «акции» дезинформировали граждан, «направив их по ложному пути, не позволяющему решить проблемы».

Как писали «НИ», в конце февраля «Почту России» наказали на 95 тыс. рублей за медлительность. Предприятие обязали выплатить штраф за нарушение сроков доставки почтовых отправлений из Москвы в регионы, сообщили в Генпрокуратуре.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: