Главная / Подмосковье / 28 Марта 2013 г. 10:29

В МО рушится 800-квартирный дом, «вышестоящие инстанции» бездействуют

Жители 12-этажки жилого комплекса «Подкова», построенного в деревне Малые Вяземы Одинцовского района, боятся в любой момент оказаться под завалами. Их дом, хоть и новый, находится в аварийном состоянии, но ремонтировать его никто не желает даже по решению суда. Не добившись правды на месте, вяземцы написали письмо руководителю области.

795-квартирный дом разрушается уже пять лет: из стен вываливаются кирпичи, расшатываются балконы, в подвалах после дождей стоит вода, передает телеканал «Подмосковье».

Дом был построен рядом с железной дорогой – буквально в минуте ходьбы от станции – и не выдержал такого соседства. Стены начали трескаться от вибрации, создаваемой проносящимися по ночам товарными поездами. Трещины становились все больше, и жильцы забеспокоились. Они сообщили в управляющую компанию, та – застройщику и в вышестоящие инстанции. Дело дошло до Арбитражного суда, который предписал ликвидировать все неполадки до 25 декабря 2012.

Но до сих пор ничего не изменилось: трещины никуда не делись, кирпичный фасад продолжает разрушаться. Люди боятся жить в собственном доме. Они написали коллективное письмо врио губернатора и надеются, что их услышат раньше, чем случится беда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: