Главная / Культура / 27 Марта 2013 г. 19:49

Живой выпуск журнала «Театрал» в киноклубе «Эльдар»

Александр Збруев, Ксения Ларина и Валерий Яков. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Александр Збруев, Ксения Ларина и Валерий Яков. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
25 марта в киноклубе «Эльдар» состоялся живой выпуск журнала «Театрал», который задумывался как благотворительная акция в поддержку ветеранов сцены. Часть средств, полученных с продажи билетов, перечислены актрисе из Таганрога и актеру из Новосибирска, которые нуждаются в медицинской и финансовой помощи. Организовывалось мероприятие при поддержке нефтяной компании «Альянс».

Благотворительный вечер состоялся, благодаря приглашению Эммы и Эльдара Рязановых, которые, как выяснилось, являются читателями журнала «Театрал». Однажды они позвонили в редакцию и предложили сделать вечер-презентацию.

До киноклуба «Эльдар», несмотря на мартовскую метель, добрались не только зрители, но и гости: Светлана Немоляева, Александр Ширвиндт, Кирилл Серебренников, Александр Збруев, Оксана Мысина и Алексей Бородин, а вместе с ним – целый актерский курс в ГИТИСе и ведущие артисты РАМТа.

Вели вечер Ксения Ларина, обозреватель «Эхо Москвы», в прошлом шеф-редактор «Театрала», и Валерий Яков, главный редактор «Новых известий». Как и положено журналистам, они задавали вопросы, а герои отвечали, как на интервью, свидетелями которых стали зрители.

shadow

Немоляева рассказала о легендарном спектакле «Таланты и поклонники». Ширвиндт подтвердил, что одним словом способен уложить весь зал. Серебренников поделился планами «Гоголь-центра».

shadow

Збруев, которому 31 марта исполнится 75 лет, вспомнил арбатское детство, близких людей и ушедших коллег. В Ленкоме Александр Викторович отказался праздновать свой юбилей. Но, тем не менее, «Театрал» подготовил для него сюрприз – песню в исполнении актрисы Оксаны Мысиной.

shadow

Вокалом в завершении вечера порадовали и артисты РАМТа, Рамиля Искандер, Александра Розовская, Илья Исаев, и студенты Алексея Бородина, который под занавес поделился секретом молодости своего театра. Но ставить точку на этом не стали. За первым живым выпуском «Театрала», вероятно, последует второй.



Смотрите полный фоторепортаж «НИ» со «звездного вечера» журнала «Театрал».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: