Главная / Общество / 27 Марта 2013 г. 19:18

С начала холодного периода в России от морозов скончались 314 человек

За прошедшие сутки в России от морозов пострадали 26 человек, 20 человек были госпитализированы, трое пострадавших скончались от обморожения.

Как сообщил источник в медицинских кругах, всего с начала холодного периода от морозов и переохлаждения в России пострадали более 7150 человек. Как передает РИА Новости, жертвами аномальных холодов в России за несколько месяцев стали 314 человек.

Отметим, что прошедшая зима стала одной из самых холодных за последние 20 лет. В основном погодные аномалии фиксировались в Центральном федеральном округе.

Кроме того, в марте в столичном регионе отклонение среднесуточной температуры от нормы превышает 7 градусов по Цельсию (в сторону минуса), что близко к рекордным показателям.

По данным метеорологов, прошедшая зима и март также стали одними из самых снежных в истории метеонаблюдений. По данным портала «Метеоновости», сейчас высота сугробов в Москве превышает 70 см. На станции ВВЦ накануне высота снега достигла 77 см, побив абсолютный рекорд для марта. При этом обычно в конце марта высота сугробов в Москве составляет лишь 20-25 см.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: