Главная / Политика / 27 Марта 2013 г. 17:59

Медведев считает шагом назад отказ от прямых выборов губернаторов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на лекции в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет» заявил, что если российские регионы решат отказаться от прямых выборов губернатора, то это будет шагом назад.

«Я абсолютно уверен, что абсолютное, подавляющее большинство субъектов нашей федерации этими возможностями (отменой прямых выборов губернаторов) не воспользуются. Это было бы контрпродуктивно. Это был бы шаг в обратном направлении», - сказал глава правительства.

Несколько дней назад депутаты Думы приняли закон о праве регионов выбирать - оставлять прямые выборы губернаторов, или выбирать главу субъекта федерации через местное законодательное собрание.

Как передает РИА Новости, ранее представители ряда национальных республик выражали опасение, что прямые выборы у них могут привести к серьезным конфликтам. В частности, в ряде кавказских республик прямые выборы не проводились вообще, либо проводились достаточно давно.

По мнению Медведева, если глава региона решится отменить прямые выборы, то ему нужно будет «хорошо подготовиться» и объяснить свое решение людям.

«Нужно будет очень хорошо подготовиться и объяснить... людям... почему у них будет использована другая процедура. Это делать непросто. Если они смогут это сделать, и достаточно аргументированно, то новый закон такую возможность дает», - сказал Медведев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: