Главная / Экономика / 27 Марта 2013 г. 15:44

Вместо Провоторова Кремль одобрил на пост главы «Ростелекома» Калугина

Отставка Провоторова была согласована с администрацией президента.
Отставка Провоторова была согласована с администрацией президента.
shadow
Администрация президента согласовала кандидатуру экс-руководителя «Национальных кабельных сетей» Сергея Калугина на пост президента «Ростелекома». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Что касается директивы о  смене главы «Ростелекома», то вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву накануне поздно вечером, уточнила пресс-секретарь зампреда правительства Алис Самигуллина.

Сегодня «Коммерсантъ» писал, что в случае отставки с должности главы «Ростелекома» Александр Провоторов получит 200 млн рублей в качестве «золотого парашюта». Также источники издания сообщили, что ему могут выплатить премию за год в размере 80 млн рублей. Как уточнили источники, вопрос о выплате премии внесли в повестку сегодняшнего заседания совета директоров в последний момент. А источник газеты, близкий к аппарату правительства, заверил, что отставка Провоторова была согласована с администрацией президента.

Напомним, что Провоторов возглавлял «Ростелеком» с июля 2010 года, с 2005 года по 2009 год он руководил Marshall Capital.

В октябре прошлого года Министерство связи и массовых коммуникаций внесло в правительство проект директивы об увольнении Провоторова. Тогда в СМИ писали, что инициатива министерства связана с «неэффективной работой руководства» компании. Глава ведомства Николай Никифоров критиковал инвестпрограмму «Ростелекома» и биржевые показатели компании. А Дворкович говорил о том, что у правительства есть вопросы к стратегии работы «Ростелекома». В частности, в интервью «Ведомостям» вице-премьер заявил, что при таких ресурсах компания могла бы «двигаться быстрее».

Тогда администрация президента выступила против смены главы оператора. Оснований для отставки Провоторова в Кремле тогда не увидели, пояснял источник ПРАЙМ.

В конце февраля Дворкович заявил, что вопрос о смене руководства оператора не закрыт, и добавил, что тема активно обсуждается.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: