Главная / Подмосковье / 27 Марта 2013 г. 12:13

Одинцовский суд закрыл дело в отношении погибшей в СИЗО Трифоновой

Вера Трифонова, фото НТВ
Вера Трифонова, фото НТВ
shadow
Одинцовский городской суд Московской области по просьбе сына скончавшейся три года назад в СИЗО «Матросская тишина» предпринимательницы Веры Трифоновой прекратил в отношении нее уголовное дело.

«От сына Веры Трифоновой Станислава сегодня к суду поступило заявление с просьбой о прекращении дела в отношении его матери. Суд удалился на 10 минут в совещательную комнату и затем дело прекратил», - приводит «Новая газета» слова одного из фигурантов того же уголовного дела Георгия Шамиряна. Трифонова, Шамирян и Юрий Шубин обвинялись по статье «Мошенничество» в том, что в 2009 году пытались продать за $1,5 млн членство в Совете Федерации банкиру Павлу Разумову.

Вера Трифонова скончалась 30 апреля 2010 года. Она страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией и хронической почечной недостаточностью. Когда состояние женщины ухудшилось почти до критического, ее привезли в Московский областной научно-исследовательский институт им. Владимирского (МОНИКИ) на гемодиализ, а затем вернули в камеру.

Заключенная вскоре умерла, и это событие вызвало широкий общественный резонанс. Однако никто из должностных лиц не понес ответственность за смерть женщины. Виновной назвали врача МОНИКИ, Александру Артамонову, которая проводила диализ. Против нее было возбуждено уголовное дело, которое потом закрыли «в связи с истечением срока давности». То есть обвинение с медика так и не сняли.

Дети Веры Трифоновой их адвокаты уверены, что врач Артамонова процедуру гемодиализа проводила по всем правилам, а виновных в смерти их матери следует искать среди тюремщиков и медиков «Матроской тишины». Суд оставил их мнение без внимания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: