Главная / Подмосковье / 27 Марта 2013 г. 11:49

Прохоров уверен, что на выборах в Жуковском применят административный ресурс

Михаил Прохоров, фото ЕРА
Михаил Прохоров, фото ЕРА
shadow
Михаил Прохоров не питает иллюзий относительно процедуры выборов в Жуковском – он уверен, что будут фальсификации. Чтобы избежать их, партия «Гражданская платформа» направит на УИКи «армию наблюдателей».

«У нас нет никаких иллюзий, что будет применяться административный ресурс. Но мы сюда привезем армию профессиональных наблюдателей», - заявил вчера Прохоров во время визита в Жуковский. Политик пояснил, что рядовые избиратели зачастую не замечают тонкостей, к которым прибегают при использовании административного ресурса, пишет ИТАР-ТАСС.

Количество наблюдателей от партии он не уточнил, но ранее представитель корпуса наблюдателей «За честные выборы» Борис Надеждин сообщил РИА Новости, что каждый кандидат может прислать на участок по два наблюдателя, так что «армия» Прохорова не сможет превысить 102 человек (если учесть, что участков будет 51).

По проекту «Гражданин наблюдатель» в Жуковский 31 марта отправятся примерно 200 человек, уточнил Надеждин. Общее количество наблюдателей, таким образом, может достигнуть 500 человек.

Ранее глава Московской областной избирательной комиссии Ирэк Вильданов заявил, что в Жуковском 31 марта откроется 51 избирательный участок. Все они, кроме одного, будут оборудованы КОИБами. Обычные урны разместят на участке в больнице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: