Главная / Происшествия / 27 Марта 2013 г. 11:48

По факту отравления семьи из РФ в Египте алкоголем возбудили дело

После гибели российской семейной пары на курорте в Египте следственные органы СКР по Ленинградской области возбудили уголовное дело об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц».

«В целях полной проверки следственным путем всех обстоятельств гибели супружеской пары из Ленинградской области следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту отравления российских граждан в Арабской Республике Египет по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц»)», — цитирует Газета.ру сообщение СК РФ.

Ранее стало известно, что семья из Бокситогорска (Ленинградская область), находясь на отдыхе в Хургаде в начале марта, отмечала окончание поездки и заказала спиртное в номер. Алкоголь, по всей видимости, оказался поддельным, т.к. супруги муж и жена скончались, а их 24-летний сын в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Тела погибших в минувшие выходные были доставлены в Россию. Их сын находится в НИИ им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: