Главная / Подмосковье / 27 Марта 2013 г. 10:44

Кто утопил в снегу Серпухов: Залесов, «Мосавтодор»? Или во всем виноват ветер?

Мощный снегопад воскресенья и понедельника окончательно сделал подмосковный Сепухов непролазным и непроездным. Повезло только тем, кто мог отсидеться дома. Все остальные целый день 25 марта пытались преодолеть сугробы-заносы-гололед. Легче не стало и на следующий день. На вопрос, почему городские дороги три дня были занесены снегом, ответил в телеэфире областного канала мэр Серпухова Павел Залесов. Оказывается, во всем был виноват ветер!

Серпуховчане, не заметившие в самый разгул стихии на улицах города ни дворников, ни снегоуборочной техники, подумали было, что всех коммунальщиков угнали расчищать Москву. Ан нет, они были в Серпухове, их видел сам мэр. Залесов уверяет, что была задействована и своя техника, и привлеченная. И даже он лично на «Камазе» расчищал улицы на Ногинке. Но был сильный ветер, который вернул весь счищенный снег обратно на дороги, объяснил градоначальник.

Странно, но кроме мэра почти никто в те дни не видел на улицах снегоуборочную технику, рассказывает «Серпухов.in». Таксопарки даже не принимали заказы в Заборье, частный сектор Слободы, Лесной и микрорайона бумажной фабрики – там машины проехать не могли.

Центральные улицы - Ворошилова, Советская, Московское шоссе - тоже утонули в снегу. Они, правда, находятся во власти региона и должны убираться «Мосавтодором». Представители организации подтвердили, что улицы не чистились вовремя, так как сломались машины. Но и городские власти не поспешили исправить ситуацию. В итоге многие серпуховчане не добрались вовремя до работы. Только к обеду понедельника администрация города и «Мосавтодор» договорились и начали разгребать проблему в виде утонувшего в снегу центра города.

Снегопад закончился. Ветер стих. Но к утру среды в Серпухове так и не были расчищены тротуары. Люди натоптали себе тропы. А глава города оправдывается тем, что дорожной техники не хватает, и обещает исправить ситуацию… - в следующем году!

К новому сезону Залесов собирается приобрести новые тракторы и пескоразбрасывающие прицепы. Но серпуховчане помнят, что в прошлом году новая техника уже была закуплена. Однако на улицах она появлялась редко. Возможно, градоначальник и выполнит свое обещание, подкупит тракторов. Но это, как оказалось, не гарантирует, что улицы Серпухова станут, наконец, чисты и опрятны, как и подобает улицам административного центра большого района Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: