Главная / В мире / 27 Марта 2013 г. 06:47

Сергея Полонского больше нет в соцсетях: его аккаунты удалены

В различных социальных сетях были удалены аккаунты предпринимателя Сергея Полонского, находящегося в камбоджийской тюрьме. Зайти на его личную страницу не получается ни через «Живой Журнал», ни через Facebook, ни через Twitter.

При попытке зайти в блог Полонского в «Живом Журнале», который бизнесмен вел под именем polonium194, появляется сообщение, что страница была удалена и по истечении 30 дней с того момента содержимое журнала навсегда исчезнет с серверов соцсети. Ранее в своем блоге в «Живом Журнале» Полонский написал, что российские СМИ недостаточно объективно освещают ситуацию, связанную с его заключением в тюрьму и проблемами компании «Поток», принадлежащей ему. Он призывал людей, читающих его блоги, помочь с привлечением внимания к происходящему зарубежных СМИ.

Сообщение о том, что страницы нет, появляется, если попробовать зайти на аккаунт предпринимателя и в Twitter. Ранее именно через эту соцсеть бизнесмен договорился об интервью с телеведущей Ксенией Собчак, сообщает РИА Новости.

В Facebook также появляется сообщение, что прежняя страница Полонского недоступна. Ранее однако в социальной сети появилась новая страница бизнесмена на английском языке. На ней были размещены записи, якобы написанные от лица Полонского из тюрьмы в Камбодже, а также сообщения офиса его адвоката Александра Добровинского. На момент написания данной заметки страница так же была удалена.

Российский адвокат бизнесмена Добровинский сообщил, что не знает, с чем связано исчезновение аккаунтов Полонского, передает информационное агентство.

Напомним, что инцидент, повлекший арест Полонского, произошел 30 декабря на судне, которое доставляло бизнесмена и его друзей на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков пожаловался местной полиции, что пьяный российский бизнесмен и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Спустя несколько дней предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Несмотря на то, что потерпевшие считают инцидент исчерпанным, дальнейшая судьба россиян пока неизвестна.

Ранее «НИ» писали, что 14 марта стало известно, что россияне Александр Карачинский и Константин Баглай, задержанные в начале января 2013 года вместе с бизнесменом, освобождены из камбоджийской тюрьмы. Сам Полонский ожидает рассмотрения прошения об освобождении под залог.

МИД России выразил послу Камбоджи озабоченность в связи с затягиванием расследования дела бизнесмена Сергея Полонского, который находится в местной тюрьме. Сам же Полонский обратился к Госдуме с просьбой изучить вопрос о создании парламентской комиссии по вопросу неправомерного, с точки зрения бизнесмена, его заключения в тюрьму.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: