Главная / Общество / 26 Марта 2013 г. 19:51

Прошла процедура опознания тела Бориса Березовского

Во вторник днем в Великобритании состоялась процедура опознания тела российского бизнесмена Бориса Березовского, который скончался в субботу.

По данным полиции округа Темз-Вэлли графства Беркшир, в процедуре опознания участвовал ближайший родственник Березовского, имя которого не уточняется. По имеющимся данным, родственник подтвердил личность умершего.

Как передает РИА Новости, в полиции округа Темз-Вэлли сообщили, что в четверг 28 марта начнется официальное расследование причин смерти Березовского. Дознание будет вести судебный следователь Питер Бэдфорд.

Как сообщали «НИ», в ночь на вторник стали известны результаты вскрытия тела Березовского. По данным патологоанатома МВД Великобритании, причиной смерти олигарха стало удушение. Таким образом, в настоящее время остались две основные версии смерти Березовского – убийство и самоубийство. Версия о сердечном приступе бизнесмена отпала.

Впрочем, в ходе следствия будут проведены дальнейшие токсикологические и гистологические исследования. Их результаты будут получены через несколько недель, после чего будет озвучена окончательная причина смерти олигарха.

Добавим, что в ходе вскрытия на теле Березовского следов насилия и борьбы обнаружено не было. Кроме того, за несколько дней до своей смерти Березовский, якобы, высказывал своему другу мысли о самоубийстве. Однако многие знакомые олигарха не верят, что он мог покончить с собой.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: