Главная / В мире / 26 Марта 2013 г. 19:17

В Китае поймали кальмара с неразорвавшейся бомбой внутри

Полиция города Мейжу китайской провинции Гуандун уничтожила бомбу, которая была обнаружена внутри пойманного в море кальмара.

Сообщается, что кальмар размером в 1 метр был пойман местными рыбаками, после чего улов доставили на городской рынок. Необычный предмет внутри кальмара обнаружили только в момент разделки головоногого перед покупателем.

Владелец магазина морепродуктов вызвал на место полицию, которая установила, что ржавая бомба могла взорваться в любой момент. Опасную находку вывезли на полигон и подорвали.

Как сообщает Huffington Post, найденная внутри кальмара бомба, похожая на баклажан, имела 20 сантиметров в длину и весила порядка 1,5 кг. Предполагается, что это мог быть артиллерийский снаряд, либо небольшая авиабомба, которая упала в море и не взорвалась. Возраст находки не уточняется.

По данным китайских СМИ, обитающие у берегов провинции Гуандун кальмары живут рядом с берегом и питаются маленькими креветками и рыбешками. По их мнению, кальмар мог перепутать ржавый снаряд с рыбой и проглотил его.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: