Главная / Подмосковье / 26 Марта 2013 г. 17:56

Серпуховчане уверены: 25 марта у них похитили дворников и технику

Жители Серпухова, не понимая, почему во время разгула стихии в воскресенье и понедельник на улицах города почти не оказалось ни дворников, ни снегоуборочной техники, сами придумали себе объяснение: все их тракторы, гастарбайтеров и дворников угнали чистить Москву. Версия, конечно, довольно нелепая, но действительно непонятно, почему в то время, когда надо было срочно откапывать город, коммунальщики исчезли как по команде?

«Уже с самого утра жизнь в городе как бы остановилась. Все потому, что накануне, в воскресенье, никто и не думал вести борьбу со снегом, засыпающим Серпухов», - рассказывает портал Glazey.info.

25 марта запомнится горожанам надолго. Постепенно улицы обледенели, потом их замело. Транспорт преодолевал их медленно и с трудом. Перейти дорогу было вообще невозможно. Тротуары скрылись под снегом. Люди протаптывали себе узкие тропы через сугробы и льды. «Песком нигде и ничто не посыпалось. Встретить работающих дворников было настоящим чудом. Расчисткой улиц дорожная техника абсолютно не занималась», - говорится в материале.

На заметенные остановки даже не пытался заехать общественный транспорт: пассажиров высаживали прямо на проезжую часть. Такси тоже не могли заехать во дворы. «Не освобождались от снега подходы к больницам и аптекам, детским садам и школам, магазинам и даже мэрии. Особенно заброшенными сделались придомовые территории», - рассказывает «Глазей».

Люди завидовали тем, кто мог себе позволить остаться в понедельник дома. Жители Серпухова чувствовали себя брошенными на произвол судьбы. Вот и пустили слух про Москву. Должно же быть хоть какое-то объяснение тому, что город с населением 123,1 тыс. человек, административный центр района Московской области был погребен под снегом, да так там и остался.

«За два дня в Серпухове выпало 21 см снега», - говорится на официальном сайте города. «Уважаемые жители г. Серпухова! Просим вас быть внимательными при выходе на улицу, одеваться в соответствии с погодными условиями, по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, проконтролировать, как одеты дети перед выходом на улицу, выяснить номера телефонов дежурных и аварийно-диспетчерских служб города», - предупреждает администрация. Учитывая все вышеизложенное, это очень правильные советы горожанам.

«Все службы города будут работать в режиме повышенной готовности», - обещали местные власти 25 марта. То ли службы и впрямь были похищены, то ли понятие повышенной готовности у населения и администрации сильно разнится.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: