Главная / Москва / 26 Марта 2013 г. 17:43

Человека, спилившего в ночи поклонный крест в Люблино, видел свидетель

Спиливание поклонного креста, произошедшее сегодня ночью рядом со строящимся храмом в честь Святой мученицы Татианы Римской на юго-востоке Москвы, видел один из прихожан временного храма. Напомним, что инцидент произошел в районе Люблино, возле дома 50 по улице Краснодарская.

«Свидетелем сегодня ночью был замечен человек, который спиливал и сталкивал крест. Следственная группа сейчас занимается розыском этого человека», - сообщил РИА Новости иерей Иоанн Коваль, настоятель будущего храма.

По его словам, свидетель оказался знакомым прихожанки временного храма, который находится на месте будущего строительства. Сразу же после инцидента на место происшествия прибыли представители общины, которые подняли сваленный крест.

По словам Коваля, крест был установлен в сентябре 2011 года и располагался рядом с временной часовней, в которой проходят регулярные богослужения. Священник также отметил, что никаких угроз инициаторы строительства храма не получали. Также не было и протестов против стройки, и подозрительных происшествий.

Храм в Люблино возводится по программе строительства в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы. Это совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Началась программа в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: