Главная / Общество / 26 Марта 2013 г. 17:39

Задержан уголовник, ограбивший в поезде француза в трико

В Забайкальском крае сотрудники полиции задержали четырех ранее судимых мужчин, один из которых на днях ограбил пьяного гражданина Франции в поезде Владивосток-Новосибирск.

Сообщается, что трех задержанных уголовников отправили в Магадан, поскольку ранее они были объявлены в розыск местными органами внутренних дел.

Четвертый мужчина написал явку с повинной, о том, что именно он похитил у француза поясную барсетку с документами и деньгами, которую впоследствии выбросил.

Напомним, вечером 23 марта в дежурную часть города Могоча поступило телефонное сообщение о том, что из поезда № 7 сообщением Владивосток-Новосибирск пропал пассажир – гражданин Франции.

Вскоре пассажир был обнаружен на одной из улиц таежного населенного пункта. Мужчина был одет в легкие трико, футболку, без обуви. Температура воздуха была -20 градусов.

Мужчина был сильно пьян, но полицейские выяснили, что он – гражданин Франции Шарль Бартолин. Полицейские дали Чарльзу одежду, поселили в гостиницу города Могочи, обеспечили горячим питанием. С поезда были сняты и доставлены в гостиницу его личные вещи.

Сообщается, что по факту кражи барсетки с документами и деньгами возбуждено уголовное дело. В ходе расследования уголовного дела установлено, что француз в поезде употреблял спиртное с четырьмя ранее судимыми гражданами России. Один из них украл барсетку иностранца.

Первоначально ряд СМИ утверждали, что уголовники выбросили француза из поезда в одних трико. Однако полицейские выяснили, что он, будучи в нетрезвом состоянии, сам вышел на станции Сбега.

Как сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, в России Шарль Бартолин, как представитель французской туристической фирмы, изучал перспективные туристические направления и маршруты. Попавшему в затруднительное положение гражданину Франции была оказана необходимая помощь. В данное время французского гражданина отправили в Екатеринбург, где его встретят представители посольства Франции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: