Главная / Подмосковье / 26 Марта 2013 г. 16:20

Жители Сергиева Посада вынуждены сами нанимать технику для уборки снега

Нешуточный удар стихии – обильнейшие снегопады – поставили в режим чрезвычайного положения всю Московскую область. Но некоторым жителям пришлось особенно туго, так как снегоуборочная техника не пришла к ним на помощь даже с большим опозданием. Так, в Сергиевом Посаде дорогу, соединяющую микрорайон Поселок Северный с цивилизацией откапывали лопатами все, кто мог. А потом жители просто скинулись и сами наняли трактор.

О злоключениях своих земляков рассказывает «Радио Посад», которое получило вчера письмо от жителя частного сектора Северного. Очевидец поведал, как в ночь на понедельник в поселок не спал – все дежурили с лопатами у ворот и дверей дома, чтобы своевременно откидывать снег, наметаемый ветром с Зубачевского поля. Люди надеялись, что дорогу в поселок утром расчистит трактор, чтобы можно было попасть на работу. Но даже к обеду понедельника техника из города не пришла.

«Надели валенки, выдвинулись в сторону улицы Зубачевской, чтобы оценить ситуацию. Ситуация без преувеличения оказалась плачевной, - делится рассказчик. - Картина со снежными заносами по пояс, а то и выше, возможно, не выглядела бы такой трагичной, если бы не люди, которые пытались эти заносы преодолеть: пенсионеры, дети и т.д.»

Жители поселка не выдержали и на свои деньги наняли частника на тракторе, который как мог расчистил дорогу. Правда, поселок смогли покинуть только внедорожники.

Автор письма задает вопрос, волнующий, надо думать, весь Северный: «Люди платят налоги!!!!! Отдают свои деньги (и на благоустройство в том числе). Так какого же фига они должны технику снегоуборочную за свой счет заказывать??????

Ведь все мы не остались равнодушными к стихии, держались, как могли, до сих пор еще каждый час с лопатами выходим. А власти? Им что вообще наплевать????»

Чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно зайти на сайт администрации городского поселения Сергиев Посад. В ленте новостей 25-26 марта рассказывается об идеях для нового парка, о юбилее Вадима Аронова - руководителя ТОС Скобяного поселка. На сайте также размещено несколько постановлений о публичных слушаниях и планировке территорий, принятых в понедельник. Никакой информации о снегопаде, о чрезвычайной ситуации, о планах помощи населению в связи с ударом стихии нет! Не было снегопада в Сергиевом Посаде. Администрация его не видела!

Скоро все, что выпало, начнет таять. Шансов, что потоп будет замечен местной властью, судя по последним событиям, нет. Автор письма на радио, исходя из печального жизненного опыта, пре


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: